Zuppa di pesce al profumo di zafferano
febbraio 25, 2020
WOW che zuppa! Che profumo! Che sapore!
Sono amante delle zuppe e malgrado la stagione calda si stia avvicinando a grandi passi e alcuni giorni siano ormai con tantissimi gradi sopra lo zero ancora vado di zuppe fumanti. Ho provato questa di pesce al profumo (e sapore) di zafferano e me ne sono innamorata.
Le quantità sono un po' ad occhio, tranne quelle di pesce che sapevo benissimo quanto ne avevo, e sono bastate per due persone :-).
Sono amante delle zuppe e malgrado la stagione calda si stia avvicinando a grandi passi e alcuni giorni siano ormai con tantissimi gradi sopra lo zero ancora vado di zuppe fumanti. Ho provato questa di pesce al profumo (e sapore) di zafferano e me ne sono innamorata.
Le quantità sono un po' ad occhio, tranne quelle di pesce che sapevo benissimo quanto ne avevo, e sono bastate per due persone :-).
400 gr di merluzzo (surgelato)
4 bastoncini di granchio (si possono usare anche i gamberetti oppure il merluzzo da solo)
Porro (circa 15 cm) tagliato a rondelle
Burro (due cucchiaini o quanto serve giusto per stufare il porro)
2 spicchi di aglio fatto a pezzetti
1 dado di verdure (o di pesce, io quest'ultimo non lo avevo in casa e ho usato quello di verdure)
1/2 cucchiaino di zafferano
1 dl di panna
1/2 litro di acqua
sale e pepe (eventualmente)
In una pentola metti il burro con il porro e fai cuocere fino a quando il porro non sia diventato morbido
Aggiungi l'acqua, il dado, lo zafferano, l'aglio e la panna e lascia cuocere per 5-7 minuti
Intanto taglia a pezzi il merluzzo e i bastoncini di granchio
Aggiungili alla zuppa e lascia cuocere una decina di minuti
Aggiusta eventualmente di sale e pepe
Uff! Spero di aver scritto tutto...che scrivere ricette è proprio noioso :-). Però mi serve che così so come fare per (ri)cucinare le cose che mi sono piaciute :-).
Come sempre sono alla ricerca di idee e ricette mai provate così se avete suggerimenti per zuppe deliziose fatemelo sapere nei commenti, grazie :-).
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