Crostate

gennaio 30, 2020

Ho ricominciato ad usare il forno!

Ben quattro volte negli ultimi 10 giorni. Le prime quattro volte da quando mi sono trasferita a Maiorca e da quando avevo detto stop all'utilizzo del forno

Due di queste volte sono state per fare due crostate, la prima con mele

Crostata di mele

e la seconda con marmellata di pesche.

La base è la stessa (che poi va bene anche per i biscotti)

100 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr (o poco più) di farina
60 gr di zucchero
1 uovo
la buccia grattuggiata di un limone (si può omettere senza cambiare il risultato)

Faccio le cose semplici :-). Metto tutto in una ciotola e lavoro fino a far diventare il tutto un impasto morbido, di solito dopo aver messo i 200 grammi di farina devo poi continuare ad aggiungerne altra un po' alla volta.

Formo una palla e la metto in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.

Poi la stendo su un ripiano con il mattarello, la adagio su una tortiera (di 26 cm di diametro) imburrata, metto le fettine di mele o la marmellata

Crostata con marmellata

e infine per quest'ultima faccio delle strisce per la "griglia"

Crostata con marmellata

E via in forno riscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Pronta!

Crostata con marmellata

Questo fine di settimana ne faccio un'altra :-).

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