Crostate
gennaio 30, 2020
Ho ricominciato ad usare il forno!
Ben quattro volte negli ultimi 10 giorni. Le prime quattro volte da quando mi sono trasferita a Maiorca e da quando avevo detto stop all'utilizzo del forno
Due di queste volte sono state per fare due crostate, la prima con mele
100 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr (o poco più) di farina
60 gr di zucchero
1 uovo
la buccia grattuggiata di un limone (si può omettere senza cambiare il risultato)
Faccio le cose semplici :-). Metto tutto in una ciotola e lavoro fino a far diventare il tutto un impasto morbido, di solito dopo aver messo i 200 grammi di farina devo poi continuare ad aggiungerne altra un po' alla volta.
Formo una palla e la metto in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
Poi la stendo su un ripiano con il mattarello, la adagio su una tortiera (di 26 cm di diametro) imburrata, metto le fettine di mele o la marmellata
e infine per quest'ultima faccio delle strisce per la "griglia"
E via in forno riscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Pronta!
Questo fine di settimana ne faccio un'altra :-).
4 Comments
Che bella
RispondiEliminaGrazie! Ed è venuta anche buona :-).
EliminaWow bravissima e fai la griglia super perfetta.
RispondiEliminaOhh grazie!
EliminaAmo i vostri commenti!