Budino al cioccolato con semi chia
aprile 18, 2020
L'ultima volta che sono andata al negozio di prodotti biologici mi sono lasciata tentare e ho ceduto.
Ho visto un pacchetto di semi di chia bello bello lì esposto e mi sono detta, che non provo? Provo! E così l'ho fatto mio!
E quello che ho provato è a fare il budino, che da quanto ho capito è un classico per chi usa questi semi:-).
Ho usato
Il bicchierino è riciclato :-). Era il bicchierino dello yogurt che naturalmente carino carino come è ho conservato. Avevo trovato una confezione di 4 yogurt in vasetti di vetro e non ho potuto non comprarla. Così ora ho 4 vasetti per i miei esperimenti :-).
Ho usato
2 cucchiai di semi di chia, circa 15 gr
60 gr di latte
1 cucchiaino di cacao crudo in polvere
1/2 cucchiaino di sciroppo di agave
mandorle e un quadretto di cioccolato bianco in scaglie per la copertura
ho messo nel barattolino i semi e il cacao e mischiato con un cucchiaino
ho aggiunto il latte e lo sciroppo di agave e mischiato di nuovo
ho messo il barattolino in frigorifero
passata mezz'ora ho mischiato di nuovo il contenuto e messo in frigorifero di nuovo
ho aspettato ore e ore :-) credo possano bastare due ore ma io l'ho lasciato lì fino al giorno dopo
il giorno dopo l'ho tirato fuori dal frigorifero e constatato che era diventato un budino :-)
l'ho coperto con mandorle fatte a pezzetti e un quadretto di cioccolato bianco
e SLURP l'ho mangiato
si può variare all'infinito
l'ho poi rifatto senza cacao e con copertura di mirtilli
e lo rifarò vediamo in che altro modo :-)
Il bicchierino è riciclato :-). Era il bicchierino dello yogurt che naturalmente carino carino come è ho conservato. Avevo trovato una confezione di 4 yogurt in vasetti di vetro e non ho potuto non comprarla. Così ora ho 4 vasetti per i miei esperimenti :-).
8 Comments
Non sai cucinare ma continui a fare prelibatezze. Sei molto brava. Dovrei trovare sia questi semi che il sciroppo di agave, solo che in questo periodo andare e fermarsi a guardare tutti gli scaffali del supermercato non è proprio l'ideale, o forse li vendono in negozi specifici dici solo al biologico?
RispondiEliminaAhh grazie! E neanche mi piace cucinare, lo faccio sbuffando ed il mio bello si fa spesso quattro risate e mi dice "lo so, odi cucinare!". Diciamo che se le cose sono semplici da fare, relativamente veloci e con pochi momenti allora le sopporto di più. Poi sopporto di più fare i dolci che gli altri piatti. Il fastidio più grande per me è dover cucinare ogni giorno, cioè se si dovesse fare una ogni tanto allora credo potrebbe essere anche divertente/piacevole, ma ogni giorno dover "sfornare" qualcosa di buono e di diverso è veramente troppo :-). Come dico sempre, se mi fosse piaciuto cucinare allora avrei fatto la cuoca e non la forestale :-).
EliminaAllora, tornando ai semi di chia e allo sciroppo di agave. Nei supermercati ben forniti si trovano, lo sciroppo di agave si trova anche del commercio equo-solidale (fair trade), qui si trova vicino allo zucchero e agli altri dolcificanti. Alcuni supermercati hanno il reparto del biologico e lì si possono trovare sia i semi che lo sciroppo di agave.
Grazie Oriana.
EliminaSperiamo riesci a trovarli :-).
EliminaGolosona!!!
RispondiEliminaGolosona ed anche... fantasiosa!
E quel simpatici pseudopiattino e cucchiaino? Vengono proprio dai boschi?!?!?!
(-: Ili
Sì, anche loro vengono dai boschi. Lo pseudo piattino è un dono dei miei colleghi forestali polacchi :-).
EliminaMamma mia, come sembra buonissimo! Ciao Oriana, che bello ritrovarti lì! Sono Paola di Ho fatto il composto (mi sa che dal nome non si vede più chi sono e non so come correggerlo). Magari la prossima volta che esco a fare la spesa mi compro gli ingredienti e ci provo anch'io.
RispondiEliminaCiao Paola :-). Benritrovata, allora ho visto che hai ripreso in mano il tuo blog, che bene :-).
EliminaAmo i vostri commenti!