Dolce al cocco
marzo 15, 2020
Amo il cioccolato e lo preferisco a qualunque dolce ma questo qui che vi presento oggi mi piace da morire, così come mi piace il ciambellone allo yogurt :-), che in due non dura più di un pomeriggio :-) il che vuol dire che non piace solo a me.
È facile e si prepara veloce, poi 45 minuti di attesa prima che esca dal forno
Spolverare con lo zucchero a velo e gustare la prima fetta, e poi un'altra e poi un'altra ancora e una in più e perché no un'altra e senza crederlo dopo mezzora sarà finito, senza rimorsi, almeno così è per me :-). incredibile!
È facile e si prepara veloce, poi 45 minuti di attesa prima che esca dal forno
180 gr di farina
140 gr di zucchero
60 gr di burro
1 bustina di lievito (15 grammi)
1,25 dl di latte
1 uovo
80 gr di polpa di cocco grattuggiata
In una scodella mettere la farina con lo zucchero ed il lievito in polvere
Far sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa
In un'altra scodella sbattere leggermente l'uovo con il latte ed aggiungere il burro fuso
Versare il contenuto di quest'ultima scodella in quella con farina, zucchero e lievito e aggiungere la polpa di cocco
Lavorare un poco con una una cucchiaio per far amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo
Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata
Mettere a cuocere nel forno preriscaldato per180 gradi per 45 minuti circa (fate la prova dello stecchino) ed è pronto!
Spolverare con lo zucchero a velo e gustare la prima fetta, e poi un'altra e poi un'altra ancora e una in più e perché no un'altra e senza crederlo dopo mezzora sarà finito, senza rimorsi, almeno così è per me :-). incredibile!
0 Comments
Amo i vostri commenti!