Dolce al cocco

marzo 15, 2020

Amo il cioccolato e lo preferisco a qualunque dolce ma questo qui che vi presento oggi mi piace da morire, così come mi piace il ciambellone allo yogurt :-), che in due non dura più di un pomeriggio :-) il che vuol dire che non piace solo a me.

Dolce al profumo di cocco

È facile e si prepara veloce, poi 45 minuti di attesa prima che esca dal forno

180 gr di farina
140 gr di zucchero
60 gr di burro
1 bustina di lievito (15 grammi)
1,25 dl di latte
1 uovo
80 gr di polpa di cocco grattuggiata

Torta rustica al cocco

In una scodella mettere la farina con lo zucchero ed il lievito in polvere

Far sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa

In un'altra scodella sbattere leggermente l'uovo con il latte ed aggiungere il burro fuso

Versare il contenuto di quest'ultima scodella in quella con farina, zucchero e lievito e aggiungere la polpa di cocco

Lavorare un poco con una una cucchiaio per far amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo

Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata

Mettere a cuocere nel forno preriscaldato per180 gradi per 45 minuti circa (fate la prova dello stecchino) ed è pronto!

Torta al cocco

Spolverare con lo zucchero a velo e gustare la prima fetta, e poi un'altra e poi un'altra ancora e una in più e perché no un'altra e senza crederlo dopo mezzora sarà finito, senza rimorsi, almeno così è per me :-). incredibile!

You Might Also Like

0 Comments

Amo i vostri commenti!