Cuori alla vaniglia
febbraio 14, 2020
Frugando tra le cose della cucina ho ritrovato gli stampini a cuore che avevo comprato in Svezia.
Non so quanto facile sia trovarli in Italia o in altri paesi ma in Svezia è facilissimo perché sono indispensabili per fare uno dei classici dolcetti svedesi, i cuori alla vaniglia, o Vaniljhjärtan come si chiamano in svedese.
Fatti in Svezia più volte ho deciso di riprovarci anche qui e giusto giusto in tempo per San Valentino :-).
Ho tirato fuori l'impasto dal frigorifero, l'ho "formato" dentro gli stampini oliati (ne sono venuti quattro con un po' di avanzo che mi sono mangiata :-)), riempito con la crema e decorato con un cuore fatto con lo stesso impasto.
Messo a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.
Ed il mio San Valentino è salvo :-).
Fatti in Svezia più volte ho deciso di riprovarci anche qui e giusto giusto in tempo per San Valentino :-).
1 dl di farina
0,25 dl di amido di mais
50 gr di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio di acqua fredda
1 cucchiaino di zucchero
Ho impastato tutto e messo a riposare in frigorifero
Intanto ho preparato la crema
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
3 cucchiaini di zucchero a velo
Ho messo questi ingredienti in un pentolino sul fuoco e mescolato fino a quando la crema si è addensata
L'ho lasciata raffreddare
Ho tirato fuori l'impasto dal frigorifero, l'ho "formato" dentro gli stampini oliati (ne sono venuti quattro con un po' di avanzo che mi sono mangiata :-)), riempito con la crema e decorato con un cuore fatto con lo stesso impasto.
Messo a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.
Ed il mio San Valentino è salvo :-).
4 Comments
.....che mi sono mangiata...be' alla fine pure io faccio cosi😉....pensavo fosse marmellata? Invece è cremina😋....si trovano si trovano facilmente in Italia...ormai si trova tutto dappertutto... 1 decilitro di farina 🙃 come si misura🤔
RispondiElimina1 dl di farina...la ricetta è svedese e lì la farina, lo zucchero ecc. si misurano in decilitri.
EliminaE sì, un po' di fantasia et voilà... l'idea giusta, ed anche carina da vedere è pronta!!!
RispondiEliminaE le tue foto sono sempre così ben decorate!!! (-: Ili
Ahh grazie!
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