Cuori alla vaniglia

febbraio 14, 2020

Frugando tra le cose della cucina ho ritrovato gli stampini a cuore che avevo comprato in Svezia.

Non so quanto facile sia trovarli in Italia o in altri paesi ma in Svezia è facilissimo perché sono indispensabili per fare uno dei classici dolcetti svedesi, i cuori alla vaniglia, o Vaniljhjärtan come si chiamano in svedese.

Fatti in Svezia più volte ho deciso di riprovarci anche qui e giusto giusto in tempo per San Valentino :-).

Cuori dolci alla vaniglia: dolci per San Valentino

1 dl di farina
0,25 dl di amido di mais
50 gr di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio di acqua fredda
1 cucchiaino di zucchero

Ho impastato tutto e messo a riposare in frigorifero

Intanto ho preparato la crema

1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
3 cucchiaini di zucchero a velo

Ho messo questi ingredienti in un pentolino sul fuoco e mescolato fino a quando la crema si è addensata
L'ho lasciata raffreddare

Ho tirato fuori l'impasto dal frigorifero, l'ho "formato" dentro gli stampini oliati (ne sono venuti quattro con un po' di avanzo che mi sono mangiata :-)), riempito con la crema e decorato con un cuore fatto con lo stesso impasto.

Messo a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.

Dolci per San Valentino: Cuori dolci alla vaniglia

Ed il mio San Valentino è salvo :-).

You Might Also Like

4 Comments

  1. .....che mi sono mangiata...be' alla fine pure io faccio cosi😉....pensavo fosse marmellata? Invece è cremina😋....si trovano si trovano facilmente in Italia...ormai si trova tutto dappertutto... 1 decilitro di farina 🙃 come si misura🤔

    RispondiElimina
    Risposte
    1. 1 dl di farina...la ricetta è svedese e lì la farina, lo zucchero ecc. si misurano in decilitri.

      Elimina
  2. E sì, un po' di fantasia et voilà... l'idea giusta, ed anche carina da vedere è pronta!!!
    E le tue foto sono sempre così ben decorate!!! (-: Ili

    RispondiElimina

Amo i vostri commenti!