Panini ripieni cotti in padella

marzo 29, 2019

Eccola qui la ricetta. Ricetta o ricetta, proprio una ricetta non è però è come li faccio io.

Ieri sera il mio bello, due ore dopo aver mangiato due kebab (che gli avevo preparato io) mi dice, "che mi faresti due di quei panini ripieni da impazzire?" come li chiamo io :-). Questa settimana è la terza volta che li faccio per cui posso onestamente dire che sono un successone :-).

Idee per un panino ripieno

La cosa bella e comoda è che ci puoi mettere quello che più ti piace, quello che hai in casa al momento, gli avanzi.

Però due ingredienti sono indispensabili, i panini e le uova, per il resto fate a piacere. E ora che abbiamo il frigorifero con un congelatore faccio scorta di panini e li surgelo in modo di averli sempre.

Qui sotto vedete quello che ci ho messo la prima volta che li ho fatti questa settimana.

Panini ripieni con uova e cipolla cotti in padella

Cipolla
Verdura
Pomodori
Uova
Sale e Pepe

Fate così,

Mettete a soffriggere la cipolla con un po' di olio in una padella (che poi userete anche per cuocere i panini), aggiungete la verdura e fate soffriggere fino a che non si è ammorbidita, salate e pepate a piacere

Nel frattempo tagliate il cappello ai panini e svuotateli (io la mollica me la mangio lì sul momento :-), buona!)

Riempite i panini, mettete sul fondo la cipolla soffritta con verdura, aggiungete i pomodori, un po' di pepe e sale

Adagiate i panini nella stessa padella che avete usato per soffriggere la cipolla, non c'è bisogno di lavarla 

Aprite un uovo in cima a ciascun panino (se il bianco dell'uovo straborda non fa niente, si cuocerà comunque nella padella), salate e pepate

Coprite la padella e fate cuocere a fuoco basso in modo che il fondo del panino non si carbonizzi

Abbiate pazienza perché ci vorranno un po' di minuti prima che le uova siano pronte, dipende da quanto le volete cotte

Una volta che le uova hanno raggiunto la cottura che desiderate i panini sono pronti!

Idee per un panino ripieno

Le altre volte ho messo anche dei pezzettini di formaggio, si possono mettere gli spinaci che allora si fanno soffriggere insieme alla cipolla, si possono usare spezie diverse. Insomma con un po' di fantasia e quello che uno ha in casa si riesce a fare uno panino gustoso :-).

Si può provare anche a cuocerli in forno, ma io da più di un anno ho detto stop all'uso del forno per cui invento alternative da fare in padella :-).

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5 Comments

  1. Splendidi!

    Mi piace anche che si usa la stessa padella :D

    Uno si questi giorni provo (però devo prima trovare panini adeguati... qui va molto il pane grande. Magari con una fetta di pane semplice? Lo so che non è la stessa cosa, ma... vediamo! :D

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    1. Se non trovi i panini puoi provare a farli tu :-).

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    2. O i miei bimbi! :D :D :D

      Giusto, devo insegnare a loro così poi me li fanno loro :D :D :D

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  2. da quando hai postato questi panini alla sera andavo a dormire e ripetevo a me stessa: domani sera li faccio, fatti ieri sera. Che dire: sono stratosferici !!!! slurp slurp si replica.
    grazie per avere condiviso questa bontà
    chiara

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    1. Sono contenta che ti siano piaciuti. Io li adoro e ci metto veramente di tutto, la base di cipolla soffritta la metto sempre :-). Ho appena tirato fuori due panini surgelati che domani li faccio ripieni da impazzire :-).

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